Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку... |
|
рецепты Шашлык из свенины Шашлык из Телятины и Говядины Шашлык из баранины Разное По-домашнему Состав : 500 гр. постной свинины, 5 маринованных или консервированных яблок, 150 гр. репчатого лука, 250 гр. помидоров, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, 100 гр. пряного соуса, черный молотый перец и соль по вкусу. Взять нежирную филейную часть свинины, тщательно промыть ее в холодной проточной воде. Нарезать мясо на кубики по 25 гр. , посыпать солью и черным молотым перцем. Яблоки наржьте , головки лука очистить, наржьте тонкими кольцами и прожарить в течение нескольких минут, помидоры разрезать пополам. На шпажки нанизать кубики мяса, перемешивая их с половинками помидоров, дольками яблок и кольцами лука, смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусом, обжарить в электрогриле или в горячей духовке на жирном противне. Время от времени смазывать мясо растительным маслом и пряным соусом. Как только мясо будет готово, шашлык сразу подать на стол. На гарнир лучше всего предложить отварной рис или картофель и зеленый лук, салат из помидоров и огурцов. Отдельно в соуснике подать шашлычный соус. По-македонски (раленичи) Состав : 500 гр. свинины, 300 гр. телятины, 100 гр. копченого сала, 200 гр. репчатого лука, черный молотый перец и соль по вкусу. Нарезать свинину и телятину кусочками по 40—45 гр. , слегка отбить и посыпать по вкусу молотым черным перцем. Копченое сало наржьте тонкими дольками, лук — крупными кольцами. Смешать мясо с салом и луком, все пересыпать крупной солью, нанизать на шампуры, чередуя кусочки мяса (свинина к телятине в пропорции 2:1), сала и кружочки лука. Жарить шашлык над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры и сбрызгивая мясо водой. Подать шашлык горячим на шампурах со свежими овощами и зеленью в качестве гарнира. По-кургански Состав : 600 гр. свинины, по 250 гр. чесночного соуса и поджаренного картофеля, лимон, 30 гр. уксуса, 100 гр. репчатого лука, 50 гр. зеленого лука, перец и соль по вкусу. Мясо наржьте кубиками по 25—30 гр. , добавить уксус, нашинкованный репчатый лук, соль и перец, мариновать 6—8 ч в эмалированной посуде в холодном месте. Нанизать мясо на шампуры вперемежку с поджаренными до полуготовности кружочками картофеля и жарить в электрогриле в течение 25—30 мин при температуре 200° С. Подать в горячем виде с зеленым луком, уложенным горкой, и кружочками лимона. Отдельно подать чесночный соус. По-молдавски (костица) Состав : 600 гр. свинины, головка чеснока, 100 мл белого сухого вина, перец и соль по вкусу. Мякоть поясничной части свинины наржьте поперек волокон кусочками по 30—40 гр. . Зачистить от пленок, слегка отбить, обмакнуть в белое сухое вино, немного посолить и поперчить, дать выстояться 15—20 мин. Нанизать кусочки мяса на шампуры, жарить над углями, подернутыми пеплом (средний жар) до готовности. Готовый шашлык, не снимая с шампуров, положить на блюдо, посолить, поперчить, полить чесночным соусом и на 5 мин прикрытькрышкой. Для приготовления чесночного соуса: истолочь головку чеснока с 1/2 ч. ложки соли до образования густой массы и развести ее крепким мясным бульоном или овощным отваром. Корейку разрезать на кусочки по 50—60 гр. с косточкой, сложить в эмалированную посуду, посыпать перцем, солью, добавить винный уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Посуду с мясом закрыть крышкой и поставить в холодное место на 2—3 ч. Маринованное мясо нанизать на металлический шампур и жарить над раскаленными углями без пламени, периодически поворачивая шампур, чтобы куски мяса прожарились равномерно. Подать шашлык на блюде, вокрууложить маринованный лук, лук порей, помидоры, разрезанные пополам, поджаренные на углях и очищенные от кожицы, вместе со стручками сладкого перца, и зелень.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||